Морозильный ларь – это холодильное оборудование, которое используется для заморозки и длительного хранения продуктов. Обычно их применяют в торговой сфере, но в последние годы они появились и в обычных квартирах. Люди используют их для заморозки и хранения различных овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и др. Особенно популярны подобные устройства в сельской местности и в небольших городах с частным сектором.
Что такое морозильный ларь? Морозильные лари отличаются от холодильника и шкафа горизонтальным исполнением. Они занимают достаточно много места, но при этом очень вместительны. Классическая высота ларя – 75 – 85 см. Данное оборудование может иметь различный объем (от 100 до 800 литров). Морозильные лари Italfrost, к примеру, выпускают с «шагом» 50 литров. Для небольшой семьи обычно достаточно ларя на 150 – 200 литров, для 4 – 5 человек – 350 – 400 литров.
Морозильные лари можно условно разделить на два вида:
- с прозрачной крышкой;
- с глухой крышкой.
Первый вариант обычно используется в магазинах. В этом случае ларь заменяет собой витрину. Для дома более практичен глухой ларь, он гарантировано не разобьется от неожиданного удара. Также устройства с глухой крышкой более надежно удерживают температуру. В случае отключения электричества они способны сохранить продукты до 72 часов.